Голос совести

Всё то, чего теперь
        достигли мы
В итоге собственной
        нелёгкой жизни,
Есть нынче у детей,
        когда капризны,
Ещё не потрудившихся
        и миг!
Таков он - соблазнительный
        тупик,
Где потребительство,
        увы, всесильно,
А труд - лишь ненавистное
        ярмо:
Всё стать должно доступно
        и красиво,
Но голос совести, при этом -
        мёртв.


Рецензии