Проснись

Открой глаза, проснись!
И оглянись...
Вокруг тебя туман –
Он есть обман,
То виртуальный мир –
Для гениев кумир.
Проходит жизнь во сне –
Душою знают все.

Ах, этот сон!
Что отражает он? –
Реальный мир понять...
Ценности познать?
Мир виртуальный изучить...
Власть получить?
Но разуму всё это не подвластно,
Вселенная делиться не согласна!


Рецензии