Басня Упрямый Баран

 В жаркий день и непростой,
 Все,кто жил в глуши лесной,
 Шли неспешною толпою,
 Направляясь к водопою...
 Путь тот прямо пролегал
 Между двух отвесных скал,
 Ту тропинку каждый знал,
 Там сюрприз всех ожидал...
 На тропе стоял Баран:
 -Я пройти вам тут не дам!
 -Отчего и почему
 Вы кричите, не пойму?!
 Это общий водопой,
 Отойди отсель,тупой!
 Широко раскрыв глаза
 Прогундосила Коза...
 Звери все негодовали,
 К справедливости взывали.
 А Козёл с разбега рьяно,
 Захотел боднуть Барана.
 Только сам и отлетел
 И за камнем присмирел.
 -Вы всю воду отопьёте!
 Неужели не поймёте?!-
 Прохрипел Баран от злости:
 -Поломаю всем вам кости!
 Тут Осёл стал голосить:
 -Нам пора бы уходить!
 И..о тропке позабыть,
 Всё равно уж не попить...
 Между тем, тропы не зная,
 Птиц вокруг собой пугая,
 К водопою мчалась стая,
 И причём ужасно злая...
 Затуманились глазищи,
 Третий день уже без пищи.
 Но а тут такой подарок,
 Не хватает только шкварок,
 Надо ж было так случиться
 В той ловушке очутиться.
 Ну а Волки не гадали
 С ходу всех и разорвали...
 Дело было за Бараном,
 Тот,что шёл к обрыву задом,
 И...сорвался, вниз упал,
 Что добился,...не узнал.
           ***
 Не раз ли и у вас бывало,
 Что от такого вот Барана
 Толпа невинно пострадала.



 













 


Рецензии
Юрий! Вы правы, один меченый козел, устроил сотням миллионам
людей, войны, разруху и страдания, на многие десятилетия!
И строки ваши достигли назначенной цели, потому как многие
и многие , подумают, прежде чем идти за очередным "вождём"!
С поклоном Эиир.

Эмир Дадашев   01.04.2018 16:51     Заявить о нарушении
Да,баран легко узнаваем.

Литоро   12.03.2019 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.