Образ образования

Из якобы непустого
В объявленное порожним
Мы цедим и цедим воду,
Когда давно подорожник,
Взошедший на месте капель,
Упавших случайно мимо,
Стал краеугольным камнем
И мерой иного мира.
Но мы все трамбуем небо
Руками, не видя чуда:
"Учитель, вот только мне бы..."
"Потом, зачитай отсюда."


Рецензии