Дома застыли у причала

      Дома застыли у причала
      Как списанные корабли.
      Одна надежда согревает:
      Вдруг оторваться от земли,


      Оставить берег за кормою,
      Курс проложить на горизонт,
      Где солнце,небо голубое-
      Прозрачный,бесконечный зонт!


      И плеск волны,и солнца искры,
      Приветы чаек за бортом...
      Дорожки-бьющие мониста-
      Свободный океанский дом!


Рецензии