Потерянный Билет

Распластался
Вдоль заборов и вдоль крыш,
Вдоль гремящих
Поездами ребер-шпал.
Растянулся
Захлебнулся в пустоте;
В мелкой дрожи
Неприметно задремал.

Слепо верить
В силу неба и окна,
Слепо видеть
Как дурманят звёзды ночь,
Утомленно
Подниматься и шагать
Вдоль бесследных
Голых, блеклых рельсов прочь.

Засверкает
Тихо зарево вдали,
Пошатнется
Мир холодный вдруг в глазах,
И не видя
Ничего в сырой грязи,
Неизменно
На манящий свет шагать...

Распластался
Вдоль гремящих поездов,
Вдоль бесцветных,
Безымянных свалок лет.
Непрестанно
Засыпать на потолке,
Растянуться,
Как потерянный билет...


Рецензии