Кошка

Черная кошка, сверкает глазами
Желто-зеленого цвета,
Сидит у окошка, следит за нами
Снующими по паркету.
Ей не понятна вся суетливость
Большой муравьиной кучи,
Одолевает ее сонливость,
Все это скоро наскучит.
Черная кошка сыта и холена,
Шуба с черным отливом,
Смотрит на мир влюбленно,
Глаза искрятся игриво.
Задумчивые они и странные,
Лукавым огнем светятся,
Иногда, такие обманные,
По сторонам мечутся.
Скучают за лаской минутной
Ждут человеческой слабости,
И ежесекундно вспыхивают от радости.
 


Рецензии
но кошка действительно существо странное и в какой то мере мистическое... спасибо стихотворение понравилось... http://www.stihi.ru/2017/07/09/4987

Игорь Ревин   09.07.2018 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.