Красивая сказка - эта Любовь

Красивая сказка - эта Любовь,
та, что приходит неожидаемо,
та, от которой теряют покой,
за которым скрывается тайна.

Как неотступной загадки - секрет,
неуправляемых чувств поведения,
необъяснимостью тысячи лет,
тысячи лет нет Любви объяснения.

Без Любви не спасает даже обет,
если бросить себя в жертву на обречение,
не любя жить,- как будто бы голый раздет,
как не видеть у радуги колорита свечения.

В голоде быть, когда уже сыт,
в холоде быть, в тепло окунувшись,
тот, кто в Любви не уснет и не спит,
тот не разлюбит даже проснувшись.

В этом ли сказка красивой Любви?
та, что приходит неожидаемо,
та, от которой лишь двое могли,
верх получить ожидания.


Рецензии