О таких не забывают

О таких, как ты, не забывают,
Даже если и забыть дают обет,
О таких с волнением мечтают,
Если по судьбе прошёл их след.
Ты же знал, что властен надо мною,
Что в глаза твои смотрю покорно,
Что твоей я подчиняюсь воле,
От прикосновений я дышу неровно.

Почему ж тогда был не настойчив,
Легковерно чувствами играл,
И к моим слезам был так устойчив,
То жалел, а то вдруг отвергал.
У меня тогда сложилось мнение,
Чтоб твои поступки обелить –
Несамостоятельность в решении
Понуждала про меня забыть.
Ты не мог тогда иметь суждение
И любить отчаянно боялся,
И измучили тебя сомнения,
Ты таким потерянным казался.
Что ж теперь такой красноречивый,
Соловьём поёшь о той любви?
Самоустранились те причины,
Что со мной к разлуке привели?


Рецензии