Помолчу

Помолчу,
Пока мысли не станут цензурными,
Иначе я вас оскорблю,
Словами не вами придуманными,
Не говорящими, что люблю.

Молчание золото,
Но сегодня я закричу,
Чтобы воспряли души к утру,
Которые истину вам принесут.
Разговор серебро,
Что излечит страдания незримых ран,
Боль их утихнет,
Потому что злые звуки не слышны там.
Крик – стекло,
Что видимым делает мрак,
Который закрыт от людских глаз.
Время настало?
Теперь мы уже достали до фонаря.
«Я свободен в мыслях,
И в своих честных словах.
Да?»

Мысли мои нецензурны?
Я вас оскорблял?
Слова придуманы не вами,
Запрещать говорить их не вам!
Вдали слышится: «Ты нас оклеветал!»
И тогда я подумал: «Лучше бы я молчал».
10.09.2017


Рецензии