Кто Он на пути?

Кто Он на пути, хранитель, что в дороге рядом с нами
и идет вперед тропами, часто рядом, часто нет
защитит от многих бед, даст совет душе в дороге,
слезы вытрет на дорогах и незримо ободрит,
кто он спросите в дорогах-он невидим, есть ли он,
не покинет на тропах, уберет в дорогах страх, мы зовем его:
приди и от бед нас защити, посоветуй, как нам быть,
кто же он в земных дорогах, что увидит все тревоги
и крылом нас защитит? И в дороге охранит?
-Верно все... Он есть хранитель, Ангел на пути земном,
Он в дороге есть не видим, но присутствует всегда...
Когда важно-ободрит, а не важно уведет от тех дел,
что можем мы совершить в обход души...
Мы не слушаем Его, часто думаем-не прав, потому,
что нам дано в тропах жизни много прав...
Все решать своей душой, идти, мечтать,
строить и ваять и творить и совершать...
Кто мы, если Ангел прав, не правы в земном пути?-
В жизни много дали прав мимо Ангела пройти,
на пути Ему сказать благодарности слова,
учит душу Он летать, не всегда душа права...
Но навеки Ангел прав, прочна нить из серебра,
что связала душу вновь с Ангелом Небес навек,
кто поверит-это так?...
-И когда не верящий поймет-
жизнь земная есть урок?...

9.01.2017 Надежда


Рецензии