Гений

Есть гении и мега самородки !
И что им школы, что учителя?
Они штурмуют океаны … в лодке!
Их пристань - где венчается Земля
и Небосвод под  нежный шелест ветра,
под звёздный хоровод и шум дождя…
Учитель им и школа - лучик Света!
И этот лучик – ты! ... а может я…
а может он! – скользнувший в тень прохожий…
Прошёл он мимо ... Нынче время пик!...            
Но побежал  вослед мороз по коже,
когда он не притронулся на миг
ни взглядом, ни рукой, ни безразличием…
Но, что-то подхватило,  как поток ...
Ты чувствуешь любовь!… до неприличия...
Везде!… Во всём! … Ты – гений!... Это - рок…

Любовь  преследует… нас…  повсеместно...
И ... наполняет Светом, как священный Омммм!….
Любовь -  спасительный маяк  и… крест, но
блажен, кто стал ей другом!... и .... рабом...

9 января 2018


Рецензии