Секундант

Некогда бар наблюдал доподлинный броманс
Звук бокалов, напомнил милый раз
Когда это место называли все кабак,
А в воздухе находился лишь табак.

Мой друг вспылил, ублажился он слегка.
Сейчас закончится скандал.
«Все, донял! Дуэль» Трапезная привстала вся.
Я удивился уж не меньше, но слышу:

«Согласен! Ты наш секундант!»
Сказал он мне, указав на мой порченый лик.
В мыслях пролетел тот миг,
Из которого появился сей раздор.

Я мог это изменить,
Я мог этого не допустить, но поздно.
Стоим уже в лесном бору,
Я медленно произношу:

«Расходитесь, взводите свои курки,
Первый выстрел справа»
В глазах моих друзей
Виднелся страх и унылая обида.

Один из них сказал:
«Я честь имею и твою я сохраню!»
Посмотрев мне в душу, он руку ввысь поднял
И пулю небу даровал.

У второго чести было меньше.
«Ты конечно молодец,
Но, все равно, ты нежилец!»
Направив пистолет к нему, он выстрелил.

Поймал он пулю сердцем,
Трепетно упав на землю.
Тот подлый плут целился уже в меня.
Во взгляде я уловил его злобную зеницу.

Уже смирившись с смертью,
Я последний раз взглянул в его глаза.
Но его настигла вторая пуля,
Которая осталась у паренька.

Покойника тяжелый взгляд поймал.
Я видел, как бездыханным стало его тело,
А затем и второго друга моего.
Вот так стал я одинок.

В лесу остался только я
И два кадавра на корнях.
29.08.2017.


Рецензии