О манграх

Я помню ветхие сказания
О манграх, где стоит она
Изба откуда и пошли предания.
Завалена на правый бок
На ней сидит пророк морей Симаргл,
Играя музыку лесных ветров.
В стороне стоит чудный богатырь Сварок
Кует он меч, чтобы помочь сберечь
Великий русский слог.
Летя все выше, трехголовый змей
Защищает вид исключительных очей,
Что видели все чудеса волшебных вод.
Вокруг поприща лесного медленно блуждает черный барибал.
Оберегая покой земли родной,
Которая неподвластна ни одной иной.
У того страшного порога сидел великий Дый,
Держа в руках природные зарницы,
Что в небе изредка видны.
Из глубокой темной рями виднеется Велеса рука,
Благодаря которой существуют сеть
Орфических зверей.
Улетая за верхушку бора,
Сидя на трехголовом змее,
Хорс Солнце увез за горизонт.
Пустив на небо древнейший лунный срок,
Которым управляет прелестная Дидилия.
За ней идет косяк прекрасных птиц
Алконостов, что в ночи звезды размещают.
Всегда загадкой оставалось,
Что же в недрах той избы томится,
Однажды я в ней бытовал,
С хозяином на пару траву в дым я претворял,
Пока он мне душу открывал
И давний ульгэр даровал.
25.08.2017


Рецензии