Опять дорога, снова в путь

Опять дорога, снова в путь
Который раз? Уж сотый...
Опять прилягу отдохнуть
На верхней полке с льготой.

Храпит сосед, дитя орет,
Мы как зверьки в вольере.
Я ноги вытяну в проход,
Лежу как в мавзолее.

Ах, как же всё-таки скрипит
Печально в тамбур дверца.
Стучат колеса, вторит им
Моё живое сердце.

Дремотой мозг обволокло,
Не сон, не явь, а между.
Мерцает свет через стекло,
На сон уж нет надежды.

Роятся мысли в голове,
В пути так долги ночи.
Начну ка я считать овец,
Нет, лучше прочту "Отче".

Наверно всё мы взаперти
В вагонах, как в гробницах.
Все человечество в пути,
На месте не сидится,

Пора б остановиться...
19.08.17


Рецензии