Чарует ночь

Где сон, где явь – не разобрать,
Наброски призрачных видений,
Коней пронзительная стать,
Разбег, размах несовпадений…

Рисует гибкое перо
Восточной девы лик прекрасный,
Преданье дивное – старо,
Пронзает сердце негой страстной.

Чарует ночь, луна прядёт
Нить иллюзорных отражений,
И тайна вглубь веков ведёт,
Где сна и яви вихрь смешений…


Рецензии