Тепло

Новорождённая листва
Ещё завёрнута в пелёнки
И пахнет так свежо и тонко.
А запах сводит всех с ума.

Да не по дням, а по часам
Растёт трава навстречу солнцу.
И золотое его донце
Потрогать хочется рукам.

Трудолюбивая пчела
Мохнатой лапкой моет глазки.
Я убрала твои салазки.
Дождались, дочка, мы тепла.

Беги по травке изумрудной,
С соседом погоняйте мяч.
И больше в комнате не плач…
Как пропитались солнцем будни!


Рецензии