Рябина

Рябина, рябина,
Тебя осень рядила
В красное монисто,
В платье золотисто.
А зима раздела,
Отдыхать велела.
С головой укрыла
В одеяло бело.
Спишь ты, рябина,
Под напев метели.
Снятся тебе птицы,
Что весною пели.
Тоненькие ветки
Ветер треплет лихо.
А морозец важный
Ходит тихо, тихо.


Рецензии