Грусть о лете

Сидит девчонка за столом,
Рисует лето.
Вот солнце, краской золотой
Весь лист согретый.

Вот плещет голубой ручей,
Журчит и манит.
Там лес. Он запахом земли
Вас одурманит.

Поляна здесь, цветов не счесть –
Какие краски!
А за окном метёт метель,
И ждут салазки.

Грустит девчонка о тепле,
Рисует лето.
Суровый ходит Дед – Мороз
В снега одетый.

Он заморозил окна все,
И кот у печки
Всё жмётся, ищет потеплей
Себе местечко.

Трещит на улице мороз,
Лютует стужа.
Девчонке капельку тепла
Всего и нужно.


Рецензии