На смерть поэта

Ещё семь од и ты умрёшь,
поэт, рисующий поэмы,
в петле, морозе ли уснёшь,
замкнув круги и клеммы.

Пожил и хватит, дай другим!
Они довьют мелодьи, схемы.
Писать достаточно, друг, им!
Оставь потомкам темы.

Придут, твой памятник одев
в меха, корону, шлемы.
У ног твоих, руки воздев,
цветут, как хризантемы.

Ты сделал то, что Бог велел,
в пашнЮ закинув семя.
Пускай же вырастет меж стрел
сказителей всех племя...

Полил слезой, душой ростки.
И, коль не станут ленны,
дополнят саду лепестки,
луга стихов и муз гаремы.

Да ты и сам - потомок, сын.
Им в помощь ангел, демон!
А ты сам спи и сны смотри
средь снов, могил, богемы... 


Рецензии
Дикое начало НГ :-(
Реквиемы, раненые бабочки...

Елена Луканкина   09.01.2018 15:43     Заявить о нарушении
Если в мире будет жизнь, то всегда будет и смерть. Не будет жизни, не будет и смерти...

Алёшка Емельянов   09.01.2018 15:55   Заявить о нарушении