Пророк

Страдая в смути множества времён
Прекратил молится божеству Христу
Вера тьму не прогнала
Восстала зловещая волна
Пороков грешников лгунов.
Сгущались тучи,
Умножались жесточайшие убои.
Не мог поднять голову не понимающий пророк.
Кто он такой? Сможет ли изгнать всю тьму?

Шли недели и года
Ничего уж не менялась никогда.
Одиночество съела Раса,
Но Тафари не смог сломится
Восстал, как солнечная кара.
Свет освещал пути глупцам,
Что считались нечистью слепой
Ведь, во мраке свет не виден.
В мир пробуждение пришло.

Слепые вернули свои очи,
Глухие стали слышать
Немые поведали о божественной натуре.
Что люди Солнцем называли,
Через время пророка отыскали,
Сквозь немощные звуки имя услыхали
Раса его уже не звали,
Пророку имя новое уж дали
Его Богом Ра все называли.

Правду каждый внял свою
После все развернулись и ушли
С тех пор свет несли его ученики.
Но осталась в мире тьма,
Она осталось только в боге Ра.
Настало новое столетие
Вся мерзость заперта.
Чтобы не вернуть её в святые жизни.
Он ушёл оставив о себе лишь мифы.

Проходя по улицам глухим,
Увидел я толпу.
Внутри стоял пророк
Кого все Даром называли.
Сквозь шум толпы,
Услыхал знакомые сказания,
Что слышал на затворах мироздания.
Стоял он выше всех, но равен всем.
Крича в толпу что мочи есть:

"Восстал пророк, веру не внимав.
Тафари свет услышал,
Смирившись с карой солнца
Он в бога превратился
И шествуя во мраке, забрал его
Оставив позади лишь веру в особое создание"
31.07.2017


Рецензии