Фельетонист

Найдётся хоть одна газета без него?
Без остроты автора того,
Которого не любят все президенты и министры.

Возможно, будет лучше,
Когда из газет пропадёт сатира,
Исчезнет все прекрасное из мира.

Не читаю я газет, не смотрю программ,
Если тема клевета и нарушение морали права.
Поэтому люди не смогут отыскать своего бамбукового клада.

Радио лежит в мусорной корзине,
Чтобы не слышать злободневных тем
О том, что сейчас творится в мире.

Я прозревал, уставая с каждым днём.
Не нравился мне век и люди в нем,
Не нравился и я закрылся в книге.
30.07.2017


Рецензии