Корабли за окном

                Корабли за окном
                там в Нагаевской бухте
                эта песнь о былом
                о далёкой пропавшей судьбе.


                Слушай ты если сможешь, я спою
                я конечно тебе расскажу непредвзято
                мне всегда говорили, что голову сложишь свою.


                Сорок восемь прошло
                с той поры безвозвратно уж лет
                всё что было ушло
                ничего не найти, ничего уже нет.


                Я лишь чудом остался
                на этой грешной земле
                мне теперь всё равно, я не верю, не верю судьбе.


                Наш патрульный, всегда выполнял то, что надо
                не гонялись за славой в те тяжёлые дни никогда
                нам капитан говорил, вы смотрите в оба ребята
                если промах, могилой станет для нас холодная эта вода.


                Наш патрульный ушёл , рано утром ушёл на рассвете
                это обычный дозор, каких много было тогда
                волны бились о борт, мы конечно я знаю в ответе
                неожиданно приняли СОС и направились прямо туда.


                Сколько было их там, этого уже не узнаем
                корабль явно тонул, накреняясь на правый свой борт
                был приказ их не брать, но мы ж понимаем
                это наши невинные люди, которых попутал злой рок.


                Всем уходить, полыхнул яркий прожекторный свет
                а как же они?
                они не нужны, был короткий и страшный ответ.


                И тогда побледнев сказал наш, сказал наш боевой капитан
                права жизни у вас нет, не сотрите на меня так старлей
                мы не можем спасти вас, ведь это обман
                вы же бросили в трюмах ни в чём неповинных людей.


                По приходу в наш порт
                были мы арестованы сразу
                капитан, напишите рапорт
                опишите там всё, вплоть до приказа.


                Что случилось потом?
                потом его расстреляли
                ну а нас всех этапом
                кого куда разослали.


                Как я выжил не знаю
                до сих пор не могу я понять
                вот опять умираю
                это вспомнилось, вспомнилось снова опять.


                Корабли за окном
                там в Нагаевской бухте
                эта песнь о былом
                о далёкой пропавшей судьбе.



                21.10.191.            
               


Рецензии