2017. 01. 09 сестра

09.01.2017   С Е С Т Р А

В былые времена...
Братишке Ване захотелось пить.
Попил из козьего копытца.
Алёнушка, сестра, в печали -
ведь станет он  потом
большим  Козлом
с двумя загнутыми рогами.
                ***
Сестру, сестру спасите же -
воскликнул безутешный брат,
она уснула на века
в постели из чужого шёлка
на четырёх цепях подвешенной.
И спит уже довольно лет,
не в силах передать привет
родному брату и завет.

А он зовёт её, зовёт:
сестра родная, ну очнись
от мрачных грёз навеянных
костьми Кощея.
И пусть потоки моих слёз
тебя разбудят и спасут
нас от несчастий
и бесконечных бурь-угроз!

Но... ой, вот шевельнулась -
ужели же она проснулась?
То значит, что опять вернулась
к людям она. Конечно, к нам!

Возрадуемся же все колоколам
(казанам кверху дном подобным)
звуки чудесно издающих -
наборы музыкальных гамм,
чувства ответные в душах рождающих.
Восславим же мы звуки эти,
все взрослые: главное - дети!


Рецензии