она придет из перси биши шелли

А вот она идет.Я знал и вспоминая,
Глядел все на нее в улыбку и глаза.
А смерть моя пришла.Опять стоит у края.
И где то там опять зашепчут образа.
Тебя я часто звал,в садах и возле дома.
И слезы детские.И детская истома.

Забытый человек проходит по дороге.
Потом чего то ждет.Потом опять один.
И звезды в тишине.И серебрятся боги.
И серебрятся сны,среди ночных гардин.
Тебя я часто звал,В садах и возле дали.
И детские глаза шептали и шептали.

И комната моя осталась в отдаленье.
Забытые мечты,опять приходят вдруг.
Забытые мечты.И это серебренье.
И эта тишина,которая вокруг.
А смерть моя идет.Вот заскрипят ступени.
И детские мечты.И я встал на колени.

А хочется забыть.И убежать оттуда.
И замок голубой потом не вспоминать.
А смерть моя идет.А я боялся чуда.
А я боялся снов....Боюся снов...опять.
А тени эти вдруг подходят понемногу.
И я один стоял.и все молился богу.

А я один стоял.И все глядел на звуки.
На эту тишину.На этот стол....и мрак.
А смерть моя идет.А смерть берет за руки.
И молча в даль ведет,куда то на чердак.
А я ребенком был.А я все ждал устало...
И кто то подошел.И все уже пропало...


Рецензии