От безнадежности надежды!

Все годы мне пришлось держать,
Тебя в душе моей мятежной,
И столько  в жизни испытать,
От безнадежности надежды!

Идешь по памяти лучу,
Далекого, возможного романа,
Где было место палачу,
А в  сердце, незажившей ране.

Твой легкий шаг,  и вальс-бостон,
Меня кружили, как метели.
Недостижим мне был балкон,
И птиц лесных над нами трели.

Прошла ты мимо. Мне мечтать
Осталось о тебе желанной,
О морском ветре вспоминать,
В одесских утонув туманах.

Давно мосты мои пусты,
А ты, осталась моей раной,
Душе хватает остроты,
От глаз твоих, зелёных, странных...


Рецензии