На Севере

В Северном сиянии радужные краски.
Север нам рассказывает очень тихо сказки.
Глыбы белых айсбергов –плавающие льдины.
Любят по ним топать стаями пингвины.

Нежатся на льдинах и морские котики.
А нырнув за рыбой, после греть животики.
В океане Северном все моржи купаются.
Не тепло, а холод им всем очень нравится.

Белый мишка в спячку вовсе не впадает.
По-хозяйски он только наблюдает.
А лиса здесь цвета вовсе не такого –
Чёрная, не рыжая, вам даю я слово!

Сказками своими Север так манит,
Будто спрятан подо льдом в тайнике магнит.


Рецензии