Бог не ангел. Афоризмы. Не свои. Из книги

        " " " " "


Книга  "Бог не ангел. Афоризмы."  УДК 882
                ББК 84 \ 2 Рос -Рус\ 6 - 4
                Д 86

Изд-во ЭКСМО - Пресс . М. 2000 год \ составитель Душенко К.В.\  336 страниц
                \ серия " За словом в карман." \


                " " " " "


"Многие верят в Бога, но немногим верит Бог."

"Тот, кто определяет Бога, уже атеист."

"Бог --- просто слово, понятие, для объяснения существования мира."

"У Бога нет религии."

"Два человека не могут ненавидеть друг друга, если они оба любят Бога."

"Смысл веры не в том, чтобы поселиться на небесах, а в том, чтобы поселить небеса в себе."

"Чудеса нельзя приводить в доказательство."

"Господь учитывает все наши истинные нужды."

"В молитве просим изменить обстоятельства, но почти никогда --- себя."

"Смысл молитвы в готовности получить отказ."

"Если ты говоришь с Богом --- это молитва, если Бог говорит с тобой --- это вдохновение."

"Господи, если Ты есть, спаси мою Душу, если она у меня есть !"




                " " " " "


Рецензии
Оч.интересны афоризмы. Вы мудро думаете, и это здорово! Главное, по своему, и , в то же время, не отступая от чудесных истин. Счастливо,дорогой Гонец! С лю.Лю.

Людмила Межиньш 2   09.01.2024 21:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила !

афоризмы не мною созданы ; но они, афоризмы, порою важны чрезвычайно,
ибо позволяют с их помощью очень быстро приобретать и новые знания и
верно применять в конкретных ситуациях "практически личный опыт".

здоровья Вам и успехов во всём !

Добра и Света !

с уважением,

Гонец От Планеты Океан   11.01.2024 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.