Сначала удивлялась и не знала...

Сначала удивлялась и не знала:
Зачем, за что так происходит:
Что раз за разом всё сначала,
Казалось: время же уходит!

И я привыкла быть кутёнком,
Которого кидают в море,
И многое мне по силёнкам,
Умею жить на форс-мажоре...

Сначала это были лужи,
А после - реки и озера,
И летом, и в люту'ю стужу,
Но избегала я позора:

Я выплыву из глубины,
Хоть плавать так и не умею,
Но если цели мне видны,
Я никогда не оробею.

Откуда столько сил - не знаю,
Но если очень я нужна,
Удачу я не потеряю,
Себе останусь я верна...

Всё это школа, не иначе,
И кто-то сверху вдруг решил,
Что я справлюсь я с любой задачей
И лёгкого пути лишил. ..


Рецензии