Снега пришли...

В сухом остатке что осталось,
Когда зима, утратив снежность,
Не маскирует снегом старость
И не подчёркивает нежность.

Слов зажигая фейерверки
И фонтанируя шампанским,
Но, вдруг не выдержав проверки,
Исчезнет табором цыганским.

Лишь эхом плач до содроганья, -
Себя оплакивать печально,
Где ни к чему воспоминанья
О встрече снежной и случайной.

Где голоса судьбы умолкли
И встреч внезапность обветшала, -
Лишь плач дождя, - холодный, колкий,
Где всё исчезло, всё пропало.

А ночью вдруг придут морозы,
И гололёд стеной воздвигнув,
Ветрами дунут, чтобы ожил,
Бездумно жизнь дожил растригой.

Коль так случилось, так уж вышло,
Возможно ль было всё иначе, -
Снега пришли, засыпав пышно,
Что было счастьем и удачей...


Рецензии