Такую разве можно не любить?

Что было до тебя - хочу забыть,
Оно ничтожно рядом с королевой!
Как без тебя я мог на свете жить? -
- Существовал... Вся жизнь из однодневок!

И вот, о чудо, появилась ты,
Жизнь "одиночества" наполнив содержаньем.
Жаль, столько лет осталось позади,
В них нет тебя!
         Несправедливо Небо, негуманно...

Такую разве можно не любить?
В тебе есть всё, есть кротость и гордыня,
Ты можешь грусти и безумству научить,
Ты как оазис для моей души пустынной...

Остановилось время... Да, бывает так!
А сверху Бог глядит с улыбкою наверно -
- А где спасибо за подарок? Вот чудак...
Люби её, и будь всегда ей верным!..

               ***
Пожалуй допишу ещё куплет,
И всем скажу, что ты неповторима!
Я знаю, что меня счастливей нет,
Ведь я влюблён! Надеюсь, что взаимно.


Рецензии
Благодарен вам за талантливые строки.

Сергей Лутков   28.05.2023 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.