Школьник Вася

Салют!
С добрым утром!
С добрым днём!
С добрым вечером!


!958 год
Сельская школа.

Учитель:
"Вася, вы внимательно,
Прочитали домашнее задание
О татаро - монгольском,
Нашествии на Русь?"
 
Школьник Вася:
"Да! -
Валентин Григорьевич".

Учитель:
"Тогда Вася,
Разъясни классу,
По какой причине, -
Татаро - монголы,
Захватили Россию?"

Школьник Вася:
"Это пустая ерунда.
Что тут говорить
И так ясно, -
Как день ненастный".

Учитель:
"Расскажи Вася,
Просвети нас, -
Радость наша!"

Школьник Вася:
"Вот если бы у нас, -
Был Василий Чапаев,
Да Петька,
С пулемётчицей Анкой
И пулемёт "Максим", -
Русский народ был бы
В то время непобедим!
Мы бы им задали жару:
Тра - та - та,
Тра - та - та,
Летели бы пули
И тогда этот их хан, -
Россию не завоевал".

Учитель:
"Мм - да?"

Школьник Вася:
"Ребята, девчата, -
Вы с этим согласны?"
 
Класс хохочет в ответ:
"Ура Вася, ура!"

Учитель:
"Кол тебе Вася, а не ура".

Школьник Вася:
"Какие же вы патриоты?"


09.01.2018 11:01 по новому стилю


Рецензии