Три коня у меня...

Три коня у меня...
Мне ль на долю пенять..?
Богатырских коня -
В холке - сажень косой...
Ходят в тройке одной,
Сослуживы судьбой,
Дружны, в холод ли, в зной,
И по жизни со мной...

В тройку все впряжены...
Вороной, - коренным,
Он в бою подо мной,
Гордый конь, что огонь,
Всё встаёт на дыбы,
Бьёт копытом, - не тронь,
Коли кто набежит
С сопредельной межи...

К коренну пристяжными, -
Белый конь да гнедой...
Коль в бою том убитым
Иль, поникнув главой,
Обрету я покой,
То, склонясь надо мной,
Верой мне послужив,
С поля боя - домой
Донесут, жив - не жив,
До родной дорогой...

Три коня у меня...
Мне ль на долю пенять..?
Богатырских коня,
Нет без них и меня:
Конь гнедой, - моя воля;
Белый, - свет надо мной;
А земля, - где я с корня,
Та, - мой конь вороной...
То врагу не понять,
От меня не отнять...
Тройка Русь - три коня:
Воля, Свет и Земля...

Три коня у меня...

09.01.2018.


Рецензии