Сон лягушки

Всласть наелась лягушка.
Гладит важно лапкой брюшко:
- Наконец-то сытой стала!
Где б вздремнуть под покрывалом –
Под зелёненьким листочком?
Уплыву сейчас на кочку
От подружек говорливых,
Чтобы сон пришёл, с ним силы.

Уплыла она подальше
И на кочке, очень важно,
Разлеглась одна, в тени.
Ветер шепчет ей: - Вздремни!
И лягушка под листок
Сразу спряталась – прыг-скок.
Спит она, а лист «вздыхает»
Комаров не замечает.

А комарики не спят –
В камышах они сидят:
- Ох обжора!  Братьев съела.
Как же так она посмела?
Прыгала: прыг-скок, прыг-скок.
Ей дадим сейчас урок!

Ветер думает: - Что будет?
Так лягушку все разбудят!
Покусают её в миг.
На минутку он притих.
А потом как дунет: - Во-о-он,
Чтоб не потревожить сон.


Рецензии