Жаворонок и Сова

Прозвенел будильник мой,
Потеряв ночной покой.
Всё твердит: «Пора вставать!
Тебе покидать кровать.

От подушки оторвись,
Глаз открой и потянись.
Распохни второе око.
Да, без причетаний, вздоха.

Утром раньше я встаю,
Каждый день я на посту.
Тяжкий труд, поверь, уж мой:
С соней справиться такой.

Прозвоню я пару раз.
Так и быть, продлю экстаз.
Но уж если опоздаешь,
Чур, ты на себя пеняешь.

Каждый день одно и тоже –
Вылезаю вон из кожи.
Соню каждый день бужу.
Покой себе не нахожу.

Только толку нет в труде,
В моём волненье, суете.
Ты подушку под бочёк -
Трудный выдастся денёк.

Ох, с тобой мучений тьма!
Я звоню уж полчаса.
Жаворонок  я с утра!
Пора вставать, моя Сова!»



18.07.2017 год – 08.01.2018 год


Рецензии