Вылитый

Смотрю, ты вылитый Мая-
коковский профиль влит!
намаешься, любовь моя,
зато вольешься в ЛИТ
и будешь лить глагол как сталь,
железный человек,
не сетью, лесенкой (как встарь)
московских душ ловец;
а мне бы слиться с этих мест
не маслом, так водой,
мой милый дом, ты тяжкий крест,
сливаешься с бедой;
сольемся, мол, мы с ним в одно, -
Джон Стейнбек говорил,
уж лучше вылиться в окно,
но чтоб окно - в Париж.


Рецензии