Разлучница

Она меня преподнесла,
Как ей хотелось…
Тобой владея, даже в снах,
Ах, как ей пелось
О том, что недалёка я,
Бесперспективна…
Ты ж всё (молчание храня)
Вкушал, наивный…
Тараня грудью свой успех
(Чуть оголённой) –
Слезою покрывала смех,
Чтоб ты, влюблённый,
Забыл о детях, о семье.
(Родной…небритый…)…
Змеёй скрутилась на крыле
Твоём разбитом…
Ей ни к чему мечты простор,
Где ты – свободный…
Лишь притянуть бы  жалом взор –
Всегда голодный…
Но будет миг  тебе прозреть,
Как ты ей нужен:
Ты будешь царственно сидеть
В дворовой луже.

И нет злорадства, только боль
Во мне ютится…
В глазах – не ты, не в каплях соль…
В душе – крик птицы!..

*

фото из интернета


Рецензии