Девяностые года

Вспоминаются с грустью иногда
Нелегкие девяностые года.
На работу все люди ходили,
Зарплату месяцами им не платили

Со сберкнижек деньги исчезли,
Люди квартиры купить хотели.
Кто-то другой их приобрел,
Присвоив весь капитал чужой.

Полки пустые в магазинах,
Много их без товаров закрылось.
Покупателям говорили торгаши:
"Привезли сегодня одни шиши".

Россияне очень страдали,
Лишние вещи свои продавали.
Страна превратилась в продавцов,
Жалко было смотреть на стариков.

Они в войне Победу одержали,
Чтобы мы счастливыми стали.
Пенсию с задержкой приносили,
На нее детей и внуков кормили.

Еще одна пришла беда лихая:
Встала линия родная,заводская.
Не работали станки и автоматы,
Шахтеры остались без зарплаты.

Наконец,сменилась в стране власть,
Она не дала упасть в грязь.
С долгами медленно расплатилась,
И жизнь в свое русло возвратилась.

Неплохо сейчас Россияне живут,
Уверенно они вперед идут.
На дорогих машинах катаются,
Капиталы у многих повышаются.

Чтобы не повторилась эта беда,
С мыслями соберись ,родная страна.
Гордись своей Родиной ,человек,
Будешь счастлив весь свой век!


Рецензии