Кто во всём здесь виноват?

Кто во всём здесь виноват?
Ну конечно стрелочник!
Это он позорный гад,
жизни каждой мелочью...

Портит, гадит и вредит
нам не виноватеньким,
и наглеет и хамит -
вьявь иль подловатенько.

То обмочит весь подъезд,
то в лифте накакает,
то различность чистых мест
гадостью закапает.

Подъегорит, подкузьмит,
всем нам здесь и каждому,
наперчит и насолит
в малом иль по важному.

Здесь все беды от него,
крахи и аварии,
а ему всё ничего
продолжает далее.

Коль посадят одного,
глянь - уж новых тясячи,
в нашем времени его -
профиль будто высечен.

Нет не Путин виноват,
и не наши граждане,
что похожа жизнь на ад,
мерзостями разными.

Только Стрелочник подлец,
он виновник истинный -
коль придёт нам всем песец
краткий или жизненный.


Рецензии