Не снись!

Я тебя провожу в рассвет,
И «Прощай» прошепчу губами,
Провожу невесомый след,
Я,  впиваясь в окно, глазами…

За тобою закрою дверь,
И, стараясь забыть скорее,
Запишу в свой «Архив потерь»
Эту ночь, эту ночь…

Только не снись
Мне
темными ночами!
Только не снись -
Музыкой лета!..
Только не снись
Мне -
о любви стихами!
Только не снись -
Запахом снега!..

На безлюдный, пока, проспект
Ты шагнешь, растворясь в тумане,
Унося за собою свет
От костров, что горят меж нами…
Снова встретим безумный день
Как и прежде, с тобой – чужие!
Только в книге моих потерь
Эта ночь, эта ночь!

Только не снись
Мне
темными ночами!
Только не снись -
Музыкой лета!..
Только не снись
Мне -
о любви стихами!
Только не снись -
Запахом снега!..


Рецензии