Моя Снегурочка

Сегодня прекрасная ночь откровений,
Ты в дом мой снегурочкой доброй вошла.
Какой же сюрприз это был - без сомненья!
Моё удивленье... Ах, как я ждала...

Ждала я, не помню...Я сбилась со счёта,
Как много прошло в одиночестве дней.
Где мы проводили в каких-то заботах,
Где не было места для чувств и страстей...

Но я не прошу, я не требую много...
Ты знаешь, не стоит нам дружбу менять:
На то, что потом наказуемо строго,
На то, что мы можем легко потерять!

Здесь нет ни притворства, ни доли сомнений.
Я снова тону в водопадах волос...
А ты - обнимая собою колени,
Мне тихо прошепчешь: "Вот видишь - сбылось!"

Я в чувствах своих заплутавшийся путник,
В руках твоих нежных нашла я приют.
Из праздничных дней ты пришла в мои будни,
Где счастье жестоко и где предают...

Но ты же волшебница, зимняя фея,
Ты только не тай с наступленьем тепла!
И не уходи в мир особый, Морфея,
Побудь здесь со мною... Я столько ждала...

09.01.2018 г.


Рецензии
Чувственно-выстраданное!

Двойная Радуга   29.05.2018 15:40     Заявить о нарушении
Вы правы...

Ирланда   29.05.2018 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.