58. Про чай

Закадычные друзья,
Слава, Виктор, Сеня,
Говорили о цветах,
Овощах, растеньях.

"Немужской" такой вот спор,
О том, что значат травы,
Шёл под струнный перебор,
Перезвон гитары.

Слава говорил, что лук -
Сплошные витамины,
Средство от семи недуг,
В сказке - Чипполино.

"Посему, как видно, он -
"Оптимист" со всех сторон...
Им повержен принц Лимон -
Победитель - чемпион!"

Виктор же заметил, что
Капусту уважает.
"С ней салаты - на все сто,
Микробов убивает"...

Сеня молвил, им внимая:
"Лук, конечно, стоющ,
Но как жить, друзья, без чая?
Я без чая - "овощ".

Чай - он тонус поднимает,
Укрепляет, стресс снимает.
Организм он очищает,
И жиры он расщепляет.

Чай пьют с пряником, с блинами,
Пьют с печеньем, с пирогами.
Чай пьют йоги и узбеки,
Пьют и русские, и греки.

Чай пьют люди всей Земли,
Рабочий и конторщик,
Пьют, кто водит корабли,
Водитель - дальнобойщик.

А тому, кто "выпить" прост
И кто "пьёт" не в "полный рост",
Тем приятней чая роль,
Что заменит алкоголь".

И все трое пили чай,
Вдруг "свернув" на песни,
Словно русская душа
Оттого воскресла.

И пел Сеня про поля
Под перебор гитары,
Как капли датского короля
Пил из самовара,

Как нашёл вдруг эликсир -
Эликсир бессмертья,
Как предстал пред ним весь мир
Будущих столетий.

Хочешь быть ты острослов,
Не бояться лиры?
Пей же чай, и будь здоров!
Он прибавит силы.


Рецензии