Счастье пополам

Мы живём теперь с тобой чужими судьбами,
Видно, нашим - стало тесно и темно…
И вокруг - другие радости и люди,
Много разного, а помнится одно:
те прогулки под раскидистыми липами,
и тепло камина в зябких в вечерах,
разговоры с шутками невинными
с благодарностью в хмелеющих глазах.

Только счастье пополам, увы, не делится!
И живет теперь оно, где ты, где ты…
Мы расстались навсегда, и мне не верится:
Рядом вместе не со мной его следы… Твои следы…

Дни летят, и мы всё дальше отдаляемся.
Не тревожат телефонные звонки.
Кто-то новый рядом с нами появляется,
Посвящая, вдруг, и песни, и стихи.
Мы живем теперь с тобой чужими судьбами.
Много разного, а видится одно:
Счастье там, где ты! И это не забудется!
Но на части – нет, не делится оно!


Рецензии