Привычка вредная натура

                Привычка – вредная натура


                Пример  двоякой  демократии –
                Учитель сложный,непростой.
                Погряз в банальной бюрократии
                Воюет нынче сам с собой.

                Воюет лихо, на радость мира,
                Теряя  купленных  друзей.
                Поклонник ядерного  гриба
                И террористов  нелюдей.

                Моралист, жандарм планеты, наглый
                Грозит всегда и всем  войной.
                Нос сует куда захочет, малый,
                Как Буратино заводной.

                Себя считает пупом всей Земли,
                Кулак в кармане - Пентагон.
                И вселенную, если бы могли,
                Проглотит сытно  неокон.

                Сегодня у державного руля
                Не той элиты президент.
                Хотел начать историю с нуля
                Вышел – опасный прецедент.

                Мораль отсюда следует такой -
                Жить так, чтоб не мешать другим…
                Урок для гегемона не простой,
                Привык к наклонностям  плохим.
                2018 г.


Рецензии