Счастливый клен

Расписалась осень
на листе кленовом…
Ждал весну я в гости,
Обернувшись кленом.
Ждал, когда проснутся
Новые листочки…
Но осенней тучей
Вдруг размылись строчки!
Обрядила осень
Желтыми листами,
Средь зеленых сосен
Я стою, сверкаю!
Говорят: «Красиво!»
Разве кто-то знает,
Что в таком наряде
Клены умирают!

Не спеши!
Не отнимай, прошу, пока
мою весну!
Дай испить
мне хоть миг
нежности, ласки весеннего счастья!
Не спеши!
И золотых одежд твоих -
я не приму!
Не спеши!
Я молю!
Дай мне прожить эту пору надежды!
Ты - не спеши!

Знаю, так бывало
И с другими тоже!
Осень осыпала
Золотом прохожих…
И палитрой красок
По судьбе невинных
Смело рисовала
Грустные картины…
Ты сними, фотограф,
Мой портрет с улыбкой!
Чтоб «Счастливым Кленом»
Мне назвать открытку!
Свой немой автограф
Осень оставляет…
Дорисуй, фотограф!
Что там?! -  не хватает?..
21.04.08


Рецензии