Странник

В странной одежде по пыльной дороге
Вдаль, за мечтою, придуманной в прошлом,
Странник идёт, и гудящие ноги
Просят: «Ну, сделай привал!»
Там, за спиною – чужие пороги,
Чьи-то объятья, лихие пороки.
Там, за спиною   -
он думал, любил и мечтал…

Дни пролетали, спешили куда-то…
Кто оставался, а кто – безвозвратно!
Днём обо всём
не успеешь подумать, принять…
Ночь же была, как спасенье-награда.
В доме ни звука, горела лампада…
Время –
о чём-то просить и о чём-то мечтать!

Только ночь и он!
И вопрос решён!
Все сомненья – прочь!
За мечтою – в ночь!

Разные люди и разные страны –
Мир удивленья, восторга, открытий!
Кажется – вот оно, Счастье!
Но нет, не мечта!
Ночью она уничтожила раны
И за собой за моря-океаны
В путь (неизвестно ли в долгий!)
Опять позвала…

Дни пролетают и мчатся куда-то,
Кто остаётся, а кто – безвозвратно…
Разве успеешь подумать, простить и принять?!
Каждый из нас – очарованный странник!
Счастье находим мы - поздно ли рано,
Только от этого хочется больше мечтать!

Только ночь и ты!
И твои мечты!
Все сомненья прочь!
За мечтою в ночь!
Только ночь и ты!
И твои мечты!
Все сомненья прочь!
За мечтою в ночь!



Только ночь и он!
И вопрос решён!
Все сомненья – прочь!
За мечтою – в ночь!


Рецензии