На окне мороза творенье

Хрустальный узор на окне оставил Мороз
И этим он опять довёл меня до слёз ...
Сказкой волшебною смотрится узор ...
А в душе моей остался холод и немой укор

И куда же глядела ты, сердечку доверяла
Почему же ты опять - одинокой стала?
Грустными мыслями жизнь свою изводишь
И доколь страдания позабыть не можешь?

Ах, душа моя, душа,ты зачем болишь?
О любви напоминаешь и опять горишь
Пламенем пылаешь, всё нутро сожгла
А любовь свою я сама не сберегла ...

Лишь искрится на окне всё тот же  узор
А душа моя пустая, лишь один укор ...
Быть могло бы всё иначе, только не молчи
О любви своей горячей лишь мне ты скажи

Яркими всполохами на окне горит узор
А в моём сердечке лишь к себе укор
На окне Мороза творенье - чудеса ...
А в моей душе остывшей опять холода


Рецензии