Рассказ рыбака

Сижу, рыбачу, значит. Зорко
Слежу за красным поплавком.
Давно отзоревала зорька,
А я... что я? - с пустым садком.

Обидно мне и время жалко...
Но тут взроптали камыши,
Смотрю: хвостатая русалка
Плывёт с блистаньем чешуи.

И молвит сладко: рыбачочек,
Иди скорей, уж нету сил,
Твой круто загнутый крючочек
Мечтаю чтоб в меня вонзил.

И я нырнул в её объятья,
Крючок мой распрямился враз,
И закричал, душимый страстью...
На этом завершу рассказ.

Я в воду с бережка упал,
Когда без клёва задремал.


Рецензии