Ижевские кулачные бои...

Ижевские кулачные бои*

Пруд волною в берег бьёт;
Плещутся столетья,
Взад-вперед, назад вперёд,
Чтоб смог разглядеть я,
Как за речкой за рекой,
Там, в быту убогом,
Ходит, бродит озорной
Ветерок над логом:
Ищет, свищет, чьи пути
Здесь с его сойдутся;
Ни проехать, ни пройти,
И не разминутся.

Заголил боец рукав
На своей на ручке –
Прав прохожий, аль не прав,
Но, после получки,
Стенка к стенке буром прёт;
Мата красноречья…

Жизнь торопится, идёт
Перечь не перечь Я.



*Как правило, они проходили  на льду замёрзшего пруда.


Рецензии