Вендетта

Корсика. Вендетта. Сучий потрох.
Есть картечь и пороха полно.
Воздухом горячим дышат сосны,
И в баклаге плещется вино.
Сладкой мести пить и не напиться –
Дорого для чести и семьи.
Месть – до окончанья – власяница,
Чтоб картечью влет осеменить
Младшего врага.
Худое дело –
Пусть любимчик плату принесет
На виду у неба и Семелы –
Из свинца по-над сердцем значок.
Но в засаде тоже есть засада,
И луне трагедия видна –
Огненный дуплет,
И винограда
Нам не хватит в чане для вина.
Колокол сверяет смерть с часами –
Похороны праздником полны.
Ночь тоскует завтрашней печалью –
Вечным одиночеством Луны.


Рецензии